So-net無料ブログ作成

大豆肉「news every.」で紹介!植物性タンパク質で「マクロビオテック」

「大豆肉」って、大豆タンパク質や小麦グルテンなどを使用して作る肉の代用品。

食べると柔らかい肉のような食感です。

【大豆まるごとミート ブロックタイプ 90g】

十分肉の代わりとなる素材で、長期保存可能。

唐揚げにすると、まさに「鶏の唐揚げ」!!

中性脂肪・悪玉コレステロール(LDL)が気になる方、
飽和脂肪酸の少ない植物性タンパク質がおすすめ!

「大豆肉」から揚げで、酢豚ならず「酢鶏」?が、
私のおすすめメニューです♪

酢豚 大龍酢豚(すぶた)180g

おいしいよー。


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。